У камней тишины...

                Я  богат... потому, что  родился,
                У  подножия  белых  берёз,
                И  причудливым  соком  упился,               
                У  романтики  призрачных  грёз...
                У  Байкала, Валдая  и  Крыма,
                В  беспокойстве  седых  облаков,
                Проплывающих  в  таинстве  мимо,
                Интригуя  в  покоях  Богов...
                Я  богат  неподдельным  блаженством,
                В  рукавах  перламутровых  рек,
                В  удивительной  гордости  женской,
                Я  счастливейший, как  человек...
                Убеждённый  в  ничтожности  крена,
                И  надёжности  всех  парусов,
                Хотя  море  ветров  по  колено,
                Умещается  в  чаше  весов...
                Я  богат  родниковой  монетой,
                Векселями  кленовых  смотрин,
                И  с  оказией  поздней  каретой,
                Доберусь  до  ветвистых  морщин...
                У  рябиновых  вешних  околиц,
                Постою  у  камней  тишины,
                Вспоминая  чернила  бессонниц,
                И  предчувствия  странной  вины...
                В  белобрысой, веснушчатой  неге,
                Пальцем  трону  гнедой  горизонт,
                Кони  вздорные  в  яблоках  пегих,
                Предвкушают  зовущий  аккорд...
                Вдоль  заката  по  клавишам  света,
                Разгоняясь  в  бесстыжую  даль,
                В  суету  загрустившего  лета,
                За  туман...
                за  рябую  печаль...


                19  декабря  2018  года.


Рецензии
Интересно написали!Приятно читать!

Колхозник Волошин   27.01.2019 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Николай!Вам всего доброго!

Сиреневый Туман 59   27.01.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.