Зима - не лучшая пора...

Зима - не лучшая пора
Для написания стихов.
Природа как бы замерла
Под шапкой пышною снегов.

И, подчиняясь ей, душа
В затвор до времени ушла,
Чтоб после рифмами пролиться,
Как дождь весенний на поля.

Ну, а пока стоит зима,
И снег, кружась, с небес слетает,
И сердце чуткое, грустя,
О летней зелени вздыхает.

Но участится его ритм,
Когда с полей повеет влагой,
И птичий хор заголосит
С шальной весёлою отвагой.

Душа поэта встрепенётся
На зов весенних голосов,
И сердце радостно забьётся
Предтечей чувственных стихов.

   21 декабря 2018


Рецензии