Горела осень пламенем заката

ГОРЕЛА ОСЕНЬ ПЛАМЕНЕМ ЗАКАТА,
НЕ СОГРЕВАЮЩИМ В СУМРАКЕ НОЧЕЙ,
И СЛОВНО ПАМЯТЬ ГОРЕСТНОЙ УТРАТЫ,
БАГРЯНЕЦ ЛИСТЬЕВ ПРИНОСИТ МНЕ РУЧЕЙ...

ОНИ ПЛЫВУТ В НЕБЕСНОЙ ОТРАЖЕННОЙ СИНИ,
КАК ЗАПОЗДАЛЫЕ ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ..
ИДУ С ПОКЛОНОМ К ОБРОНИВШЕЙ ИХ ОСИНЕ,
И В ДАЛЬ БЕЗМОЛВНУЮ УНОСЯТСЯ МЕЧТЫ...

НУ, КТО ЕСТЬ Я,И ЧТО МОИ ПЕЧАЛИ ЗНАЧАТ,
СРЕДЬ ЖГУЧЕЙ ГРУСТИ ВРЕМЕНИ СТРАСТЕЙ?
ВОН ДАЖЕ ОСЕНЬ СЛЕЗАМИ ЛИСТЬЕВ ПЛАЧЕТ,
РЫДАЯ ВЕТРОМ В ХОЛОДЕ НОЧЕЙ...


Рецензии