Гадкие лебеди

Поведуйте,
Дети,
Не бойтесь,
Скажите!
Какими мы стали?
Какими нас видите?
Противными,
Лишними,
Падшими,
Нищими,
Морально умершими,
Внутренне сгнившими.

Напомните,
Дети,
О вашем рождении,
Как мы в вас вживляли
Свои убеждения,
И как вырывали
Постыдные крылья,
Чтоб с нами остались,
Чтоб в небо не взмыли.

Знаете,
Дети?
Вы сами всё видите:
Рушится мир,
Стоявший столетия.
Мы сами хотели,
Вы нам помогите!
Постройте всё заново
О, гадкие лебеди.


Рецензии