Магия вертепа

О, дремучесть суеверий,
Дикий шабаш в ночь-полночь.
Хвойный дух за каждой дверью-
Дух язычества точь-в-точь.
Маскарады, свечи, песни
По орбите вкруг ствола-
Ритуал в веках известный
Повсеместно. Завела
Эту времени машину
На Руси сама зима
Исторической  пружиной
От темна и до темна.
Дань сакральности вертепа
Лицедейства давних  дней
Кружит год земной и вертит
Средь мозаики огней.
Чародейка-ночь поможет
Будущность предугадать,
Что-то в прошлом подитожить,
С новых стартов жизнь начать.
Ты и я - частицы мира.
Елка-ритуальный код.
Ждём опять в своих квартирах
Легендарный Новый Год.


Рецензии