Зима. Декабрь. И холод жуть

Зима. Декабрь. И холод – жуть.
Не нахожу своих дорог,
Своей реки не нахожу,
Пустынно снега серебро.

Всё больше точек. Прямо в цель.
Я ни о чём не говорю.
Как раньше, наряжаю ель,
Прошедший год благодарю.

Прошу простить ошибки все,
И нетерпение души,
И смелость искренних бесед.
Ну что ж, декабрь, учи. Круши

Всё то, что сделано не так,
Всё то, чему не должно быть.
Какую нить в узор вплетать
И разорвать какую нить.

Молитва в тайне – не всегда
Один и неизменный путь.
Бывает, знанье сил придаст,
Что молится хоть кто-нибудь

Или ещё одна душа,
Без имени, в чужом краю,
Когда снега припорошат,
В молитве просит за твою

Земную радость. Виражу
Послушно покорюсь. В окне
Декабрь. И холод нынче – жуть.
И у двери не тронут снег…

      20 декабря 2018 г.


Рецензии