Падает снег

748. Падает снег. Подымается ветер,
в окна пытаясь жилища проникнуть.
В тереме тесном светильник трепещет.
К жизни в изгнании трудно привыкнуть.

Что мной оставлено? Стоят ли скорби
Нажитый скарб и довольство собою?
То, что посажено – вырвано с корнем,
Втоптано в дёрн беспощадной Судьбою

То, что казалось исполненным смысла,
Вознаграждением за добродетель,
Стоит не больше пригорошни риса,
Чашки саке, самым скверным на свете
…………………………………………………
Падает снег. Самураю не спится…


Рецензии