Я старалась-то...

 
 Я любить тебя не обязана,
 Ты приходишь,а я молчу.
 Одной нитью с тобою я связана,
 Уходи от греха-закричу.

 Накипело во мне,наболело-же,
 Ты,как корень,а вырвать нельзя.
 Ты без жала уже-но все злобишься,
 Хоть и старая-все-же-змея.

 Не спросился сынок-меня высватал,
 Ты поныне сосешь мою кровь.
 Ах ты Господи,что я сделала,
 Что досталась такая свекровь.

 Я старалась-то быть приветливой,
 Ты в ответ только хмурила бровь.
 Называла тебя-моя маменька,
 Ты в ответ-я не мать-я свекровь.

 А теперь, прости,на что сердишься?
 Разве я обижала тебя?
 Говорила ты,что я бедная,
 И сынку твоему не ровня.

 Не спросился ,мол,голодранку в дом,
 Да еще нарожала детей,
 И с тобою я -ох свекровушка,
 Перешла через сорок смертей.

 Ты уйди сейчас-дай обиде спасть,
 На тебя я давно не сержусь.
 Но теперь уйди-сердцу маетно,
 А не то-я прости,не сдержусь...


Рецензии
Вечная песенка -
Свекровь и невестка...

Владимир Вяземский   21.12.2018 03:59     Заявить о нарушении
Есть позитивный. Иногда свекровь становится родным человеком.Н.

Надежда Соколова 4   21.12.2018 06:02   Заявить о нарушении