Сегодня не день рожденья

Сегодня не день рожденья,
Сегодня все, как обычно,-
И утро не поэтично,
И булочка без варенья...

Заставят бороться с ленью,
Потом бутерброд намажут...
Сегодня не день рожденья,
И не воскресенье даже...

А детство, оно играет,
В ученьи не видит толка!..
Но мама опять втирает
Какое-то чувство долга...

А ты остаешься прежним
И думаешь, не вникая:
А где это чувство держат,
Когда в нем нужды не знают?..


Рецензии