Прости меня

Прости меня, по глупости
Душа терзается в ночи,
Сжигая сердце думами
О многих трудностях пути.
Но знает, кто?
Быть может, завтра
Дороги будущего нет
И точка нынешнего страха
Прошедших отзвук бед.

Прости меня, по гордости
Душа страдает и болит,
Сжигая силу жизни склонностью
Обид давнишних не простить,
Отчаявшись раскаянья
Ум не находит слов,
Чтоб  Господу покаяться
За месть души и нелюбовь.

Прости меня по малодушию
Душа моя скорбит,
Там где молитвами
Возможно, сердце исцелить,
Ленится плоть и дух на поводу предчувствий
Теряет голову свою,
Наивно полагая,
Возможность будет, оправдать вину.


Рецензии