Проездом

Вот приехали в селенье,
Через колдобину кювет.
Здесь такое поселенье:
Десять бабок, один дед.
Мы проездом, но - явленье,
И должны держать ответ:
- Как случилось со страною,
Что сбежали из села
Все поместные герои,
Не война ли позвала?
- Не война, родные предки.
Впрочем, если посудить,
Наверху есть профурсетки,
Что решают, как нам жить.
Говорят лукаво, складно,
Под себя законы шьют,
Чтобы  им жилось укладно,
А народу как-нибудь.
- Неужели басурмане?
Знать, не русские они?
- Это новые дворяне,
Им Россия хоть бы хны.
- Видно Бога не боятся,
Неужели сгинет Русь?
Что сказать на это, братцы,
Я ответствовать боюсь.
Всё смешалось. Наизнанку.
Правда, кривда? Где ответ?
С горя дед возьмёт берданку
Да шарахнет в белый свет.


Рецензии