Я слышу рык тигра

727. Я слышу рык тигра в зелёном лесу,
я вижу бегущую в страхе лису
В реке, опрокинут, течёт небосвод,
На кронах высоких алеет восход

Охотник крадётся, но тигр хитёр,
Домой возвращаются стражник и вор
Выходят крестьяне, выводят волов,
Монах нараспев выкликает богов

И катится марево юного дня,
Раскрывшихся лотосов влагой пьяня,
И зелени  свежестью, что проросла
На месте деревни, сожжённой дотла


Рецензии