Вопросы...

Вокруг ухабы и обрывы.
Идёшь по жизненной тропе,
Что в одиночку, что в толпе,
Без сил ползёшь, иль на коне,
Получишь все свои ушибы.

Когда тернист и труден путь,
Своих пределов ты не знаешь.
Страдаешь, бьёшься, выживаешь,
Сломавшись, Бога призываешь,
Чтоб не упасть куда-нибудь…

Он для тебя - отец родной?
Простит? От грязи всей отмоет?
Путь к счастью и любви откроет?
От горя, бед и зла прикроет?
Твои грехи возьмёт с собой?

Ты - трус: всё на Него валить!
Как оправдать все преступления,
И искупить все прегрешения,
Грехи, проступки и решения,
И за молитву всё простить?

Поверь же в самого себя!
Жить за тебя никто не станет.
Как быть, что делать не обманет,
Кто правдой жечь не перестанет?
Ответ лежит внутри тебя…

*картинка из инета


Рецензии