Сердце моё разорвётся в печали

637. Сердце моё разорвётся в печали,
горечи ноющей тесно в груди,
плачу навзрыд, но утешусь едва ли -
тягость изгнания ждёт впереди

С краем пуста подаяний котомка,
смотришь в окно и не хочется жить
Светом от звёзд серебрится позёмка,
мыслей оборванных тянется нить

Опиум кончился. Ночь на исходе.
Ветер за окнами будто бы стих
Сердце моё успокоилось, вроде,
завтра в дорогу... в любую из них


Рецензии