Но палитра чиста

«Я люблю тебя», - Сказано было однажды
И слова облетели по кругу земли.
Сквозь моря, океаны, пустыни, метели
Они чувство большое в себе пронесли
Но, чего-то коснуться внутри не сумели
Мой кораблик бумажный от выпитой жажды
До глубин не доплыв умирает в пыли.

От прошедших годин износились канаты
И кумач парусов истрепался на нет.
Солнце дарит земле заколдованный свет
Заполнялось бессчётное море анкет
Как вода утекали пригоршни монет
А судьбы винегрет он не клятый, не мятый
Среди тысяч ветров прячет слов этих след.

И пустует харчевня, земных наслаждений
Пламя адских чистилищ горит неспроста,
И какой-то несчастный под звуки хлыста
Каждый день начинает с пустого листа
Он бы рад перечесть, но бумага пуста.
И запомнить не в силах пусть даже он гений
Но палитра нечитанных стихотворений
чиста.
                (декабрь 18/2018)
               


Рецензии