Окраины вновь неспокойны

608. Окраины вновь неспокойны,
низовья приходят в движенье,
трясут Поднебесную войны,
поля сотрясают сраженья

Оравы разбойников рыщут,
их вдоволь на каждой дороге,
старух убивают за пищу,
нет прежнего страха в народе

Страна - шевелящийся улей
от края до самого края,
опоры основ содрогнулись
и, кажется, мир погибает

И тучи черней император,
в нечестии всеми покинут,
узор созерцает заката,
постигнуть не в силах причину


Рецензии