Не обижайте близких!

Когда обижают, обидно до слёз!
Особенно, если то близкие люди.
И камень на сердце, по коже мороз...
Возможно, что жизнь их когда-то рассудит.
Поймут, что срывали на близких своих
Иль злобу, иль просто не то настроенье.
Учиться мудрей на ошибках чужих.
Но мало, кто слушает сердца веленье...
И ранят, так больно, то словом дурным,
Жестоким поступком и просто молчаньем.
Себя вспоминаешь...Ты был молодым
И тоже не баловал часто вниманьем.
Ты редко писал, забывал позвонить...
Считал, что нормальный ты - сын или дочка.
Сегодня не знаешь, как всё объяснить...
Ты вырос, расставив акценты и точки.
И всё повторяется...Только с тобой!
ТЕБЯ  уже ранят! И часто не ценят...
И просятся горькие слёзы порой...
А вытереть некому...Чёрствые дети!
Конечно, не все. И кому-то везёт.
Имеют опору в лице сына-дочки.
Подставят, коль надо, своё вам плечо!
Бывает и так, что на вас ставят точку...
А старость и немощь приходят, увы...
Как жаль стариков, что одни доживают
При детях живых. Никому не нужны!
К несчастью, такое всё чаще бывает...



Не дай Бог, остаться на свете одной,
Имея подросшую дочь или сына!
И в сердце врывается адская боль!
Вопрос без ответа - Кого я взрастила?!



               ( декабрь 2018 г.)


Рецензии
Глубокие, мудрые размышления, Мариночка. Великолепно исполненный, жизненный стих... БРАВО!!!
С наступившим Новым Годом и Рождеством тебя, дорогая!!!
Любви, радости, добра, мира и удачи во всех делах!
Обнимаю!)

Светлана Капралова   14.01.2019 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю! И тебе желаю всего-всего и много-много!)))))))

Марго Шумилина   15.01.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.