Эта осень...

Эта осень опустевших тронов...
Время, где господствовал мандат.
Наспех целовались на перронах
И сжигали все мосты назад.
Билось сердце колокольным звоном:
Никогда! Навеки! Навсегда!
Тоненькие пальчики мадонны
И глаза, как омуты, бездонны,
И с небес упавшая слеза.
Дождь осенний. Слякоть. Грязь. Вонища.
Мужиков завшивленных - вокзал...
Где она потом его отыщет?
Главного он так и не сказал.
Загуляло эхо по вселенной,
Тьму пронзая искрами огня:
"Дорогой, единственный, бесценный!"
- Милая, прошу, дождись меня!
Ночь ломилась в души и вагоны,
Ставя метки на былые дни,
И тускнело золото погонов
От обетов, данных на крови.
Кто ей рот закроет поцелуем,
Переломит тонкий, гибкий стан?
Беспощадно, бешено ревнуя,
Снова опрокидывал стакан.
Плакал. Матерился. И молился.
И забылся в беспокойном сне...
Безнадежной черной лентой вился
Эшелон в проигранной войне..


Рецензии