В молочном свете город дремлет

Сегодня город мой оделся
В пушистый мягкий,белый  снег
На дома, деревья, парки
Снизошёл молочный свет.

Зимний день уже расстаял
Вечер видится вблизи
В небе клином пролетают
Облака, как журавли...

Наступает светлый вечер
Что бывает лишь зимой.
Мягкой тишиной подсвечен,
Бросил вызов Тьме самой.

Невозможно надышаться
Светом, снегом, тишиной...
И смотреть как снежный иней
К земле стремится на покой...

Я стою, смотрю на небо
Ловлю снежинки теплым ртом
И мгновенно забываю,
Что ждёт меня, уж близкий дом...

Сегодня город белым снегом
Укутался словно платком.
Устав за Лето и за Осень,
Решил поспать от всех тайком...

С Новым Годом!


Рецензии