Пьяная дорога

Пьяная дорога,круглая дыра.
Удивил он Бога,прокричав -Ура !
За дырой в брезенте сосны,как столбы,
И людей фрагменты,после молотьбы.
Больше не ревела грозная толпа,
Завершили дело два грузовика.
Чистые ребята из особых войск,
С совестью горбатой наводили лоск.
А потом шептался колокольный звон.
Ротный отчитался,маршал награждён.
А на повороте,возле трёх крестов
Растоптала рота океан цветов.

1991 © Михаил Явич


Рецензии