Ты поплачь надо мною, поплачь...

Ты поплачь надо мною, поплачь.
Ничего я совсем не нажил.
Незаметно пришла уже ночь.
Я в стакан себе водки налил.

Пустота – ни кола, ни двора.
Зато мыслей летящих рой.
И все жалят меня на ура,
Копошатся в душе всей толпой.

Пролетела вся жизнь, как во сне.
Оглянулся назад я с тоской,
Как в унылой той песне простой,
Повторялись слова про покой.

Вот чего уж так не было, нет.
Вся дорога разбита ездой.
Говорил я надежде: “Привет!”,
Когда был совсем молодой.

Я сейчас уже знаю итог.
Я уйду – всё отправится в хлам.
В этой жизни холодной продрог,
Мне не жалко – всё вам я отдам.

Ты поплачь надо мною, поплачь.
Ничего я совсем не нажил.
Незаметно пришла уже ночь.
Я второй стакан полным налил.

24 ноября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Пробирает до костей.

Фёдор Городов   12.01.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Не зацикливаюсь на благах. Они наши рабы, а не мы их.

Вам повезло, Вы живёте в Санкт-Петербурге. Вы ходите по улицам, по которым ходили известные поэты и писатели. Вам нужно только прислушиваться и записывать на бумагу мысли и строки, которые парят в воздухе столь великого града.

Виктор Николаевич Евдокимов   12.01.2019 23:44   Заявить о нарушении