Не судите меня строго

Рецензий имею не много,
И они и не нужны…
Не судите меня строго,
Что я пишу стихи…

Иногда правдив и честен,
Пишу дерзко о былом…
Моя душа не знает лести,
Меня боится даже гром.

Играю на крамольный лад,
И никто меня не слышит…
Я не знаю где Рай иль Ад,
И смерть где-то рыщет…

Моя тень обходит лихо,
Пробираясь напролом.
Закрывает ставни тихо,
И строит новый дом.

Непостижимое хочу понять,
Где правда кроется во лжи…
Не умею дерзко оскорблять,
Не вешаю на уши лапши.

Что сказано, пройдено, сделано,
Стрел поэзии не унять.
Может что-то не досказано.
Но я буду, стрелы пускать…

 


Рецензии