Рисую зиму

Давно я в руки не брала
Ни кисть, ни краски,
Как будто только и ждала
Зимы подсказки.
Беру несмелою рукой
Листок невинный
И начинаю рисовать
Зимы картины.
Вот санки под гору летят!
Прочь рукавицы!
Пишу зеленой краской взгляд
Красы – девицы…
Ей белокурый молодец
Гостинчик дарит –
Злаченый с пряником ларец
И красный шарик.
Для неба краски голубой
Не пожалею
Пусть облака над головой,
Как пух белеют,
И белым лебедем сугроб
Вдруг выгнул шею…
Под солнцем розовый сироп –
Закат алеет.
Снежинки крашу серебром,
Дорожку – мелом
Мороз трескучий и потом
Картинка в целом
Похоже, вышла неплохой
И даже очень
Пусть радует подарок мой
Сынка и дочку.


Рецензии