Иди и смотри

           (Худ.вымысел)
      
          

Вырождение наций;
истребление слабых;
Страны топят друг друга в крови!
Мир трясет от вибраций;
сквозь агонии павших -
По земле мчится Всадник Войны!

Правосудия цепью,
оснащенной крюками*,
Ловит души погибших бойцов!
И проносится тенью
над пустыми телами
В эпицентры грядущих боев!

Вымирает культура;
лампы цивилизаций -
Гаснут тихо одна за одной.
Только плоть и натура
вместо сложных транзакций
Стали новой расчетной средой.

Закипание магмы
сотрясает вулканы;
В небо рвется кровавая смесь!
Под потоками лавы
затопляются "камни".
Мчится Всадник по имени Смерть!

         


Рецензии