ты стоишь предо мной

ты стоишь предо мной вся в одежде - нагая,
обнажив свою душу в который уж раз;
и я чувствую нежность к тебе, моя дорогая,
и хочу передать её звуками созданных фраз ...

расскажи мне о чём-то совсем самом важном,
раскрывайся и чувствуй себя здесь как дома,
я рядом теперь.
за окном разбивается мир в своём быте продажном,
но мы напрочь закрыли к нему свою дверь.

океанами льются в нём разные люди,
истощая себя и свой внутренний мир,
закупорившись в полупрозрачном сосуде
своих офисов, студий, роскошных квартир
и надев на лицо маску странных сатир.

каждый сам по себе, как отдельная сота,
как пыльца во вселенной, как архипелаг;
и, как правило, ищет он тоже кого-то,
чтобы вместе однажды одеться в один саркофаг.

и мы тоже такие - разбитые чем-то,
но пытаемся фрески свои разместить
на построенных храмах когда-то и кем-то
для того, чтобы снова суметь полюбить.

... ты стоишь вся в одежде, но душа твоя снова нагая,
и пытаешься чувствам своим не мешать,
и я верю, что сможем теперь не страдая,
друг для друга и жить,
и любить,
и дышать.


Рецензии