Дом

      

На горе стоит дом,
Восемь башен на нём,
Там ворота и двери дубовые.
Там ни ночью, ни днём,
Ни впотьмах, ни с огнём
Не заводят обычаи новые.

Там опричная рать
Да чиновная знать
Точит перья ножами калёными.
Там в холодном дому
В папиросном дыму
Наши судьбы вершат миллионные.

Не смотри, молодец,
На гранитный торец,
Не ходи мимо дома,
Не взбрыкивай.
А то схватят тебя
Да потащат, губя.
Не буди, молодец,
Злое лихо ты.

Сколько канет веков,
Сколько скинем оков,
Дом стоит на горе,
Не колышется.
Восемь башен на нём,
Да горят все огнём,
Только крик из подвала всё слышится.


Рецензии