колыбельные стихи

Нежная, как маленький ребенок,
Песня колыбельная звучала,
Я её услышала спросонок
И просила все начать сначала.

Таяла душа под эти звуки,
В мягкое пространство уплывая,
Позабыв про горести – разлуки,
Ничего вокруг не замечая.

Время за полночь давно перевалило,
Четками секунды отмеряя,
Наяву ли, иль во сне все было,
Точно я теперь сама не знаю…

«Лунная поляна», «ночь в июле»,
Я земли ногами не касаюсь,
Все вокруг давно уже заснули,
Колыбельной тихо наслаждаюсь.

И меня несут потоки звуков
Над землей и нежно опускают
В чьи-то теплые заботливые руки
И еще нежнее напевают

Ангелы?! Откуда им здесь взяться?
Оба в человеческой одежде,
Только я их не видала прежде,
Может быть, во сне они мне снятся?

Я тогда не буду просыпаться,
Чтоб не расставаться с наслажденьем.
В этой песне я хочу остаться,
Даже если это – наважденье.

Растворюсь в тех звуках без остатка
Превращаясь в трепетную нежность,
На душе тепло, спокойно, сладко,
Верю в счастье, словно в неизбежность.
               
               


Рецензии