птица Могол...

птица Могол, птица черная и мощная!
птица Могол облетает Правь, Навь, Явь...
догоняй её, скорее продырявь!..
да не сдюжишь: в трёх мирах она полнощная!..

ну, птица Могол, нет Могол, весь век ты рядом,
а я всю жизнь тебе любовь, ты поишь ядом...
я век живу, и жизнь моя вся напрочь в Яви,
а ты из Нави сразу в Правь лишь хвост раззяве...
и воронье, и воронье, кортеж крикливый!
единой стаею вокруг, как черной гривой!
единым криком, да еще единым ором...  
и срам сплошной, и колготня и ругань хором!..

и заводит она песню, в ней добро и зло!
но смотрю я через песню, сквозь мечты!
вижу, чувствую, болею я почти!
сквозь болезнь тебя я вижу, как мне повезло!

и всечасно-то на ней всё синь да черное!
да кругом везде лишь грай и песня вздорная,
как поднимется она, то туча тёмная
с громом, с молнией, с грозой, ох! жуть поёмная!
гудом день загудит, страхом живь наполнится,
а ночь потом пуста стоит, ночь-бессонница...
черны лебеди курлычат, совы ухают...
враг людской радёшенек, когда пронюхает...

но сбегаешь постоянно ты и там и тут...
я хожу, тебя ищу всё время наяву...
что-то нужно мне достать, да хоть разрыв траву...
может быть тогда случится наконец остуд!...


Рецензии