Гитара

Пальцы бегают быстро, отчаянно,
Так безжалостно струны скребут,
Но никак среди них не найдут
То, что душу терзает печалями,
То, что в тайне уста берегут.

Вновь попытки сулят неудачами.
Сердце сжалось от боли немой.
Что же это случилось со мной?
Нет ни крика, ни горького плача.
Бьёт часами конечный прибой.

Я мотив свой избитый припомню,
Чтобы что-то родное сыграть.
На мгновенье как прежде дышать
И наполниться теплой любовью,
А потом изнуренно страдать.


Рецензии