Ваня

Заснуть  не  смог . С  кровати  встал .
Окно . Темно . Огни .
За  стенкой  папа  с  мамой  спят .
Чужие . Не  мои .
***
Дома - чудовища  стоят
С  черными  глазами .
Машина  мчится , а  вчера
Я  был  еще  с  друзьями .
***
Витьке  сказал - не  утерпел :
- Заткнись  быстрей , зараза !
Он  ударил  по  лицу
Чуть  повыше  глаза .
***
- Ты  думаешь , что  нужен  им ?
Да  они  все  такие !..
В  начале  по  головке  гладят ,
Потом  сдают ! Чужие !..
***
- Меня  уже  два  раза  брали ,
И  вот  я  снова  здесь !..
Они  тобой  лишь  поиграют .
Таких , как  ты , не счесть !..
***
Дверь  приоткрылась . Мать  вошла .
- Вань , ты  чего  не  спишь ?
Да  что  с  тобой ? О  чем , скажи ,
Ты  думаешь , грустишь ?
***
Слеза  скатилась  по  щеке .
Сел  молча  на  кровать .
Как  хочется  прижаться  к  ней !
Ну  хоть  разок  обнять !
***
- А  завтра  тебе  куртку  купим ,
Тут  близко , за  углом ...
Чужие . Ведь  они  чужие !..
Сбежать  что  ли  в  Детдом ?
***
Уснул . Опять  дружок  мой  Витька
Грозится  кулаком .
Мы  с  матерью  идем  за  курткой .
К  врачу  пойдем  потом .
***
Проснулся . - Ваня , ты  горишь !..
Ну  да , температура .
Сейчас  мы  вызовем  врача !
- Я  буду  пить  микстуру ?
***
- Ну  потерпи  и  все  пройдет -
Ты  ведь  у  нас  боец !
Склонилась  и  поцеловала .
- Сейчас  зайдет  отец ...
***
- Ну  что , герой ? Не  поднимайся !
Взгляд  строгий  свысока .
Передо  мной  все  вдруг  поплыло .
В  тумане  облака ...
***
- Проснулся . Вот  и  молодец !
Ванюш , попей  немного !
- Мать , как  дела ? Сынок  наш  как ?
- Очнулся , слава  Богу !


Рецензии
Людмила, итересные и откровенные строки!

Микола Стихоплет 2   05.10.2020 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю от души , Микола !
Удачи Вам , радости , вдохновения !

Людмила Абсатарова   05.10.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.