Эх, был бы я сейчас моложе...

Эх, был бы я сейчас моложе,
какие б рвал весной цветы!
Но время тягостней и строже
стирает светлые черты.

Жизнь пронеслась как птица мимо,
взмахнув безжалостно крылом.
Она смела остатки грима,
морщин добавив мне тайком.

Пусть снова прошлое погибнет
в пустыне лунной без следа.
Дрожит рука, и дверь не скрипнет,
и не откроется туда.

Что до того! Придут другие
и будет небо голубеть.
И соловьи в саду весеннем
всё так же звонко будут петь.

А я уйду никем незваный.
Земля да будет мне легка!
Не стоит в жизни строить планы,
когда она так коротка.

2018


Рецензии