Вечный путь

Ты, как и прежде, каждый день со мной,
И каждый час,  и каждую секунду,
Своей любовью грешной и земной,
И неподсудной, как святое чудо.
В потоке времени мы странники в пути,
До дна испившие разлуку и невстречи,
И понимаем, что сей путь наш вечен,
И понимаем, что должны идти.

Ты, как и прежде, каждый день со мной,
Я чувствую тепло твоих ладоней,
И в стужу зимнюю, и в раскаленный зной
Ты светишь мне звездой на небосклоне.
Я вижу женственность твою в осенних днях,
Наполненных высокой нежной грустью,
И в закипающих весенним цветом чувствах,
Когда во все колокола звонят.

Ты каждый день по-прежнему со мной,
И будет так и присно и вовеки,
Пока луне вершить свой путь дано,
Пока текут по руслам
своим реки.
Свеча любви должна всегда светить,
Мы понимаем, этот свет нас лечит,
И понимаем, этот путь наш вечен,
И понимаем, что должны идти.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии