Любви сезоны все покорны

      1
К дорогому снова
Уж который год
Дождь осенний словно
За руку ведет.
Опрокину небо
У родных дверей -
Стану первым снегом.
Отворяй скорей.
      2
Сердцем не остыну.
Зимы напролет
Словно ветер в спину
К милому несет.
И в родные сени,
Где молчат года,
Я лучом весенним
Захожу всегда.

Свет медовый — в ноги,
Ластится котом,
Пирожков немного
Напеку потом.

Помолчим в окошке
С небом по душам.
Может, звездной крошкой
Чай наполнит нам.
       3
Время звонких трелей
И ветвей в соку -
Я стучусь капелью
К милому в строку.
Будем вешним звоном
Наполнять слова.
Будет в сердце снова
Неба синева.
Сядем у окошка,
Словно у свечи.
Чай со звездной крошкой
Будем пить в ночи.
      4
И на крыльях лета
Милому с полей
Я несу букеты
Нежности своей.
А когда от солнца
Раскалится дом,
Я стучусь в оконце
Золотым дождем.
Вновь мешаем ложкой
Чай, не пряча глаз.
Аромат картошки
Опьяняет нас.
-------------------------------
Свет вплетаю в кудри
милому в окне.
Ласковое утро
светится во мне.
                октябрь 2017 года


Рецензии
У вас, Марина, огромный поэтический талант!
С восхищением и теплом,

Галина Лычковская   17.07.2022 12:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   18.07.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.