Когда вокруг гуляют страхи

Когда вокруг гуляют страхи
И много ждёт тебя проблем,
Вокруг слышны лишь только ахи,
И бродят кучи теорем.

Когда сердечко так пылает,
Идти куда-то — места нет.
Тебе чего-то не хватает,
А может, нужен лишь совет?

Так больно, трудно делать вдохи,
Как будто грудь кто-то зажал.
Вокруг чуть слышны чьи-то охи,
А ты, наверное, пропал.

А ты пропал совсем, навечно,
И света нет, лишь мрак. Во тьме
Проводишь дни свои беспечно,
Уже не помнишь обо мне.

Терзают смутные сомненья
И говорят: "Иди назад..."
Но разве нужно чьё-то мненье?..
Увы, ещё ты слишком млад.

Всё света нет, да и не будет,
Потерян ты во тьме ночной.
Но тот, кто ждёт, тот не забудет,
Ведь ты дарил ему покой.

20.12.2018 год.
(18:45-19:10 по Москве)


Рецензии