Земля номер 10098

6 декабря 2018 года.

Я вижу себя в переполненом троллейбусе и люди громко разговаривают. Вдруг транспорт резко останавливается и часть людей падает. Мы все гурьбой выскакиваем на грязный тротуар и видим жуткое зрелище - мужчину средних лет буквально намотало на правое переднее колесо этого странного общественного транспорта. Я внимательно приглядываюсь и мне становится жутко - колёса этого монстра в два раза больше и утыканы мощными металлическими шипами. А за рулём никого нет - там подобие автополилота. И самого руля и кабинки водителя - тоже нет.

Я пытаюсь взлететь, наивно полагая, что оказался в Верхнем Астрале. Однако огромное количество людей вокруг меня явно говорит об обратном. Это реальный мир.
Я привычно направляю взгляд вправо-вверх и мне высвечиваются 5 аккуратных цифр кровавого оттенка - 10098. Я про себя повторил - "сто девяносто восемь" - чтобы не забыть. Сразу скажу - ещё никогда за 20 лет я не залетал так далеко. С учётом банального факта - чем дальше от нашей Земли номер 879 - тем страшнее реальность.

"Вовка! Вот ты где! Пошли в дом моей сестры Вали!" - чуть ли не в ухо крикнул мне до боли знакомый голос. Я еле сдержал порывы к слезам и истерики и обернулся. Сзади стояла моя дорогая Мачеха и тут до меня дошло - на дворе апрель 2019 года (время в параллельных измерениях сдвинуто между собой). Можете сами посчитать - сколько времени между каждым измерением получается.

Мачеха взяла меня за правую руку и потащила как маленького ребёнка. Я начал смотреть по сторонам и картина вокруг меня напоминала фильм "Робокоп" - хотя это был наш город и я даже узнал строение главного Автовокзала. Машины двигались по дороге довольно шустро - никаких светофоров и за рулём никого не было. Впечатление - что людьми управляет не мэрия с живыми людьми, а искусственный интеллект. Я поднял свой взор на верх и действительно увидел много глазков видеокамер. Но ни одного робота я не видел.

Мы зашли в какое-то обшарпанное жилое пяти этажное здание и поднялись на второй этаж. И тут я начал обращать внимание на свою внешность - я был ростом не менее 180 см и весом не менее 80 кг - очень мощный и накачанный - с огромными ручищами с мозолями. Как вы уже догадались - ни одного мобильника в руках прохожих я не встретил (смешной момент - в нашем Загробном Царстве Ушедшие свободно пользуются мобильниками и даже (очень редко) могут дозвониться в мир Живых).

Мачеха подошла к двери, обитой дермантином и мощным кулаком начала тарабанить. Вскоре дверь открылась и оттуда высунулось заспанное и обрюзшее лицо младшей сестры моей мачехи. Ну... как бы ничего нового - и тут она тоже алкашка...

Пользуясь моментом (мачеха здоровалась со своей сестрой - явно было утро) - я скрестил руки на груди и прочитал секретное заклинание.

Меня грубо вытолкнуло в наше измерение и я привычно взял в руки мобилку... Ого... прошло 9 часов. Новый рекорд. Хорошо - что я быстро оттуда ушёл - иначе мог вообще застрять между разными измерениями.      


Рецензии