Выше высокого Ни звуком, ни.. Вербальные предтечи

    Вербальные предтечи

Торчит Гомер из заднего кармана,
Из боковых - Шекспир, Фирдоуси,
Нашептывает что-то Пушкин рьяно,
И Пастернак настойчиво гласит.

Вплывают в мозг сентенции Монтеня
И простодушно улыбается Сократ,
И Бонапарт вставляет ногу в стремя...
Во мне, как в зеркале они, за рядом ряд.

Возвысили ль меня их лбы и плечи,
Прибавила ль их мудрость светлых сил,
Передают ли дух ее предтечи,
Которых имена превозносил?


Рецензии