Старая скрипка

                Скрипка
                (Марина Терентьева)
                http://www.stihi.ru/2013/06/18/9700
-----------------
Старая скрипка сегодня рыдала в таверне,
может быть жалуясь, или же что-то кляня,
мимо идя, вдруг почувствовал это,  наверно,
что в этот вечер той скрипке был нужен лишь я

дверь распахнул я, там было накурено очень,
все посетители заняты были своим,
ели и пили, болтали всё громче и громче,
им не нужна была музыка страстной любви

к стойке подсев, стал ту музыку нежную слушать,
толком совсем ничего и не пил, и не ел,
сам превратившись, как будто в гигантские уши,
так этот вечер до ночи почти пролетел

Все разошлись по домам уже, скрипка умолкла,
мне улыбнулся за стойкой весёлый старик,
а в голове продолжало звучать ещё соло,
той, что хотела любовь свою людям дарить


Рецензии
Это они умеют, скрипки!!
Хороший стиш, позитивный и теплый!
))

Татьяна Диттерт   16.01.2019 00:34     Заявить о нарушении
благодарю,Тань))
доброй ночи))

Александр Рютин   16.01.2019 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.