чекисты

Да, знаю, есть на свете масса служб:
Полезных, специальных и не очень,
Я видел в жизни много разных дружб,
...Но я читал про те слепые ночи,
Когда в подвалах, в поле, иль в лесу
Сверхлюди перед старыми церквами
С горячим сердцем, с холодом в мозгу
Курки спускали чистыми руками!
Так превращали лапотную Русь
В стальную величайшую Державу...
И превратили, ей теперь горжусь,
Она сильна и скОра на расправу!
У каждого в судьбе есть свой стукач,
Есть свой судья и тот чьи мысли чисты,
Пусть даже будет стражник иль палач,
Но есть отдельные создания - чекисты....

Серафим Белкин


Рецензии