Я ничего не знаю

Искры летят и тают,
С искрами улетают
Годы. И теплоходы
Встают колесом на воды.

Заводы, гудеть уставши,
Как мамонты вымирают,
А искры летят и тают
Так истин и не познавши.

И сорок, и сорок восемь
Я видел и ног, и рук...
И поздняя эта проседь -
Незримый Северо-юг.

На крюк подхватили рыбу -
Касатку или кита -
Вот так наступает гибель
И вечная пустота.

По солнцу поплыли пятна.
То тени минувших дней
А в тенях тех Ленинград мой,
Приснившийся мне во сне.

Искры летят и тают,
Тают глаза в глазах...
Я ничего не знаю
О том, о чём рассказал.


Рецензии