Мы - странники в жизни!..

Над скукой суетных людских пересудов,
Над слякотью дрязг и над копотью зла
Пускай твое светлое имя пребудет
И Имя Творца, что в друзья мне послал!

Пускай никогда не увидимся очно –
Невидимой нитью Бог души скрепил!
Теперь уже знаю, что накрепко, прочно!
Хвала же Ему, что Он так рассудил!

Невидимо трудится Он, кропотливо,
Беря у одних, отдавая другому,
Чтоб в лоне гармонии жили счастливо,
Чтоб души не чаяли тяги к худому!

Паря над волнами мирских вожделений,
Над морем бушующих в мире пороков,
Спасает людей Он благих устремлений,
Во тьме указуя им к Свету дорогу!

Мы – странники в жизни!.. Она нам – учитель,
Сквозь всё, что предложит, должны мы пройти!
И кто ты в уроках? – иль раб, иль воитель –
Всё это в душе своей надо найти!

Душа же – вольна! И никто ей не может
Навязывать силой проторенный путь!
Здорова ль? Больна ли? И что ее гложет? –
Всё это – уроки! А в них – жизни суть!

Так пусть средь волнений житейского моря
Твой чёлн никогда не собьется с пути!
Сквозь будни суетные, в радости, в горе
Ты светлое имя должна пронести!


Рецензии