Снег

Последние дни уходящего года
Растянуты в вечность. Легко ощутить
Всю прелесть маршрута, как-будто природа
Даёт мне весь год еще раз пережить…

Меняется всё, словно в калейдоскопе
Насыпана дней разноцветная горсть.
А время стоит. Только снежные хлопья
Ложатся и тают, как всё, что сбылось…

Как всё, что сбылось и записано в сердце,
Как всё, что сбылось и оставило след;
В прекрасное завтра открытая дверца-
На поезд вчерашний пропавший билет.

И кто же я здесь и зачем я приехал,
На станцию с детским названьем «СЕЙЧАС»?
«Ты странник» - ответило мудрое эхо,-
«Не думай об этом, пиши свой рассказ»…

А все-таки хочется срочно проверить,
Какую же песню споет Новый Год?
Давайте же выпьем за то, чтобы верить
В красивую сказку. И сказка придет!


Рецензии