С Новым Годом!

                Василию Рузаеву

Старый Год бросает грустный взгляд
На декабрьский день, с людьми прощаясь;
В быль из яви он развоплощаясь,
Оставлять след будущему рад.
Скоро, скоро – заключительный обряд
Передачи полномочий новогодних!

В этом следе – боль потерь и грусть
С жалостью, гнетущими дух сроду.
Но откроет Новый Год ворота
Доброму и сказочному пусть,
Вере, грёзам, устремленным в жизни суть,
Чтоб свет правды и любви не был остужен!

Сверить сердце свой настрой велит
С благодатью и заветом предком.
Жаль, что не ценили мы нередко –
ЧтО язык в словах родных хранит.
Потому ли в снЕжеть, в лес нас так манит –
В глушь – на встречу с Дед Морозом и Снегуркой.

20.18.2018 г.


Рецензии