Не забывайте маме позвонить

Не забывайте маме позвонить.
Она ведь ждет, ей много  и не надо.
Года уходят, их не возвратить
И с каждым годом всё дороже мама.

Услышать голос близкий и родной
Забыть про все, хотя бы на минуту,
И ощутить то самое тепло,
Когда будила в школу ранним  утром.

 Не говорите о заботах и делах,
 И  о проблемах  ей тоже знать не надо.
— Всё хорошо. Да, мама, дети спят.
— Что с голосом? Немного подустала.

Воспоминанье мамы тёплых рук,
Тех рук, что от беды оберегали,
И поверх куртки надевали шарф,
И варежки  к резинке пришивали.

Картинки прошлого они как будто свет,
Дорогу в полумраке освещают.
Не забывайте маме позвонить,
Ведь с возрастом она сильней скучает.

Когда- нибудь в полночной тишине,
Тоска и боль сожгут всё изнутри.
Не забывайте маме позвонить,
Пока на том конце идут гудки.


Рецензии