Новогодние размышления

Нам за невежество не снимут - ни копейки.
А зная, уж старайтесь как-нибудь.
Хоть поделись с замёрзшим телогрейкой.
И против Зла опорой в жизни будь.

Душа пусть вовремя всю грязь свою сметает,
Прочистив окна удивлённых глаз.
Полезного ведь в жизни что узнает -
Ей где-то пригодиться, и не раз.

Внимательнее будь к себе и веку.
Штрихи есть четкие в обыденности дней.
И где возможно, подсоби, брат, человеку -
И в невозможной ситуации сумей.

Оставь, пожалуй, голову холодной,
А сердце - чистым в непростые эти дни.
Будь модным, по-возможности, иль модной.
На гребне волн, коль сможешь, поживи.

Найди людей, душе твоей что сродни.
Перекликаясь, легче в даль идти!..
И пусть ближайший праздник новогодний
Тебе подарит счастье на пути!


Рецензии