на берёзах роса догорела

На берёзах роса догорела, догорела махорки закрутка,
и тогда, дотянув до расстрела, ты поверил, что это не шутка.
Возле ямы, неровной по краю, ты увидел, что кончены счёты...
неужели вот так умирают, проклиная и славя кого-то?

А потом, задыхаясь от мата, отбиваясь пустыми руками,
ты услышал плевок автомата и увидел зелёное пламя.
В полированных листьях смородины отразилась заря перламутровая...
ты подумал, что снова свободен и упал в догоревшее утро...

Спи спокойно, солдат, враг разбит. Обелиски из слёз вам отлиты.
Россияне, никто не забыт. Россияне, ничто не забыто!


Рецензии
Сознанию трудно смириться со смертью. Какие чувства испытывает человек перед кончиной, никому не известно. Стихи вызывают чувство горечи за безвременно ушедших. Слава и вечная память героям! С уважением -

Тамара Бигвава-Звягинцева   17.02.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.