Монолог Жени Лукашина

     Написано для конкурса
    "В новогоднем костюме"
 http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737


Опять по кругу... Да, я перепил!
Нет, я не прохиндей и не мошенник...
Я ж Вам уже подробно объяснил,
откуда взялись я, ключи и веник.

Довольно, Надя, гнев Вам не к лицу.
Присядемте за стол? Сказать по правде,
я выпил бы... Нальёте наглецу?
Да не алкаш я, господи, оставьте...

О, вот и Ваш дражайший Ипполит!
Заметьте, он не в самом лучшем виде:
не вяжет лыка и едва стоит,
но Вы его за пьянство не стыдите...

Отдайте трубку... Галя, это я!..
Был в бане, да... Теперь вот в Ленинграде...
Да выслушай... Согласен, я свинья...
Кому привет?.. Прости, не слышу... Наде?..

Злорадствуете? Что ж, я тоже рад,
что все случилось так, а не иначе.
Но я забуду этот снегопад,
а Вы меня забудете тем паче...

Ну здравствуй, новогодняя Москва!
Как хочется в постель и спать до завтра...
Допился так, что кругом голова...
Ах, Наденька, ты мне не снишься, правда?..


Рецензии
вот так и в жизни,может всё измениться в одночасье

Ваня Мирзабекян   10.03.2021 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.