Ты настоящая?

А ты настоящая? все так же кусаешь губы,
Трогаешь волосы и крутишь из них барашки.
Ложишься одетой, если день оказался трудным.
И складываешь журавля из любой бумажки.

Ты правда реальна? танцуешь в пижаме под "нервы".
Также под капли дождя подставляешь ладошку.
Отвергаешь плохое, если не знаешь наверно.
И как египтяне, любуешься статью кошки.

Ты мне не снишься, скажи? с забавной своей привычкой:
Только обняв зубренка, можешь уснуть спокойно?
Все еще ос боишься, путей и горящей спички?
И скачешь на месте, если безумно довольна?

Ты ведь не мираж? и все также бежишь обниматься,
Встречаясь, прощаясь с людьми тебе дорогими?
Вспомнив вдруг что-то, начнешь широко улыбаться?
Мальчишками всех хоккеистов зовешь своими?

Ты все еще тут? и морщишь умильно свой носик,
Если услышишь на улице мат от прохожих?
Трешь щеку смущенно, когда описания просят?
Когда гимн включают, сразу поешь его тоже?

А ты еще существуешь? щуришь все также глазки,
Если от счастья тебя изнутри распирает?
Смотришь мультфильмы Дисней? читаешь запоем сказки,
Плачешь в конце, когда главный герой умирает?

А ты не туманность? все мерзнут ладони и пальцы?
И также их греют чужие мужчины рядом?
С той же легкостью кружишься с кем-то в медленном танце?
И магнитишь к себе липкие руки и взгляды?

Ты не исчезнешь? я просто коснусь тебя, можно?
Сдую со лба непокорно-красивую прядку.
И притронусь губами к твоей шелковистой коже.
Я тебя отыскал! закончим на этом прятки?

06 - 07.12.2018, Брест


Рецензии