Мозайкаю

Мозайкаю,
Свою мозайку -
Зайка.
И красные, к красным,
И жёлтые, к жёлтым,
И вроде бы всё по порядку,
И вроде бы всё своим чередом.
И спится насыщенно, вроде,
И сладко.

Но что-то при свете,
немножечко.. гадко -
             загадка..
Всё так же, что-то,
Где-то,
шатко:
         скрипит,
         саднит.
И крыша
 боится осадка.

И тот, что с пером,
Всё пишет, там же, на входе,
И там же,
 в холоде - спит;
и ест
всухомятку,
и всё чаще,
вовсе, молчит.

20.12.2019


Рецензии