Перед зеркалом накануне смотрин

"Монолог Марфушки к кинофильму "Морозко""

Для женитьбы я не дива.
Засиделась в девках я,
Раздобрела и ленива,
Как последняя свинья.

Красота моя в породе,
Хоть немного и рыхла.
Нравом ближе я к природе -
Хамовата и смела.

Только гаркну - вянут уши.
Вот возьмусь я за грудки,
Будут сыпаться, как груши,
Мне под ноги мужики.

Настька в жизни не помеха -
Шустра,больно, но тонка.
Пусть в делах я неумеха,
Дать смогу всем тумака.

Губы полны,пальцы липки?
Так сластёной прослыла.
По деревне девки - липки,
Я - из яблок пастила.

Вы, маманя, дайте косу,
Да румяна поскорей.
Что прикладывать мне к носу?
Словно гадил воробей.

Всё веснушки-конопушки.
Я ведь в Вас рыжа, маман!
Там белила у подушки,
Вот и скроем мы обман!

Не жужжите, будто муха.
Уж скорей бы под венец!
Разболталась как старуха,
Пососу-ка леденец!

20.12.2018
Фото использовано из Интернета


Рецензии