Ну что? Дождались перемен?

    
                Перемен, требуем мы перемен…
                В. Цой
Ну что? Дождались перемен?
Как ловко вас использовали дяди.
Вы пробовали встать с колен,
А пали мордой в грязь, и смеха ради,
Те дяди вам бросают кость,
Чтоб раззадорить вашу злость,
А дяди сытно жрут и пьют,
И цепи новые куют.
Они свободу объявили,
Чтоб вы кричали, ныли, выли.
Они же – кнопочку нажмут
И обеспечат вам уют
В местах не сильно отдалённых.
И в роли просто заключённых
Вы перемен не захотите.
И хоть кричите, не кричите,
Вас будут бить и в глаз, и в бровь.
И только сплёвывая кровь,
Поймёте вы, а может – не поймёте:
Ведь вы же не в раю живёте!
                20.12.18


Рецензии